马克思主义学院党支部召开违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治专题组织生活会

日期:2022-08-30    来源:    浏览数:

组织生活会

按照《中共宁夏职业技术学院 宁夏开放大学委员会关于开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作方案》(宁职院党发【2022】28号),8月28日上午,马克思主义学院党支部在马克思主义学院青年主题教育教室召开“违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治”专题组织生活会,党委书记赵利宁、监察专员办公室纪检干部马丽萍、汪映乾和马克思主义学院全体党员参加了专题组织生活会。会议由马克思主义学院党支部书记段言主持。

会上,段言同志通报了开展专题组织生活会前的准备情况,包括制定会议方案,强化会前学习,深入谈心谈话和认真撰写检视材料。学院16名党员干部在前期深入学习相关材料的基础上,围绕五个方面对照检视,从对专项整治的认识、存在的问题及原因分析、下一步整改的措施等方面进行深入剖析。党支部副书记、院长王顺和要求全体党员要提高政治站位,充分认识本次专题组织生活会的重要性,准确把握专项整治工作的重要意义和相关要求,在实际工作中,坚守廉洁底线。

马丽萍同志进行点评,她对本次组织生活会给予肯定,认为前期准备充分,党员对会议目的认识清楚,剖析检视深刻,气氛严肃认真,对创建廉洁从教的环境起到积极推动作用。

党委书记赵利宁在讲话中对学院开展专项整治工作提出了更高要求,指出马克思主义学院在党建、思政方面是一面旗帜,学院的工作归根到底是党建工作,要找准学院的定位,从党和国家长治久安的高度充分认识此次专项整治工作的背景、目的和意义,通过专项整治,以案促改,防微杜渐,营造清正廉洁、和谐健康的良好环境,这是我们党推进自我革命、永葆党的先进性和纯洁性的重要举措,是不断推动全面从严治党向纵深发展的有力举措。赵利宁书记同时对教师提出殷切希望,要求教师首先要自我接受教育,再教育引导好学生。

(文/图  樊芝梨/谢钟琪)