马克思主义学院组织观看廉政警示教育片 并开展集体廉政谈话

日期:2023-04-04    来源:    浏览数:

按照学校2023年“廉政警示教育月”活动安排,4月4日上午,马克思主义学院党支部在学院青年主题教育教室召开了廉政警示教育会议。

会议组织党员观看了廉政警示教育片《贪欲下的沉沦》,片中的党员干部因丧失理想信念,失去政治定力,在利益诱惑面前,迷失自我,最终走向人民的对立面,沦为阶下囚。这些反面典型警示全体党员要将党纪国法挺在前头,遵规守纪,廉洁自律,时刻保持共产党员的先进性与纯洁性。

党支部书记许月霞结合“两个专项”整治治理工作要求,和全体党员进行集体廉政谈话,提出五个方面的纪律要求,坚定政治信仰。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解弘扬伟大建党精神,经常重温入党誓词,时刻谨记党的性质和宗旨,夯实理想信念教育灵魂工程,把牢理想信念“总开关”,带头抵制歪风邪气、弘扬新风正气。严守政治规矩。自觉学习党章、尊崇党章、维护党章、遵守党章,严守政治纪律和政治规矩,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到 “两位维护”,牢记“五个必须”、防止“七个有之”,时刻做政治上的明白人。守好纪律红线。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行自治区党委加强纪律作风“八条禁令”,管好自己的心,不该谋的不谋;管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该伸的不要伸、不该拿的不要拿。要认真梳理负责的工作领域存在的问题和廉政风险点,坚持问题导向,深入调查研究,科学制定对策,切实解决问题,以务实作风、硬实本领担当作为、赢得尊重。加强师德修养。严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。自觉接受监督。深刻认识岗位和权力是党和人民赋予的,时刻保持对组织的感恩之心,对权力的敬畏心、对事业的责任感,岗位和职务只能用来教书育人、服务师生、推动发展。要主动自觉接受监督,严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评,勇于自我革命,努力成就更好的自己,努力为教育事业发展担当尽职、增光添彩。

学校开展“廉政教育月”活动以来,马克思主义学院党支部围绕廉政教育扎实开展系列活动,取得明显效果。党员们纷纷表示,作为思政课教师,更要提高政治站位,不仅保持自身清正廉洁,还要讲好廉政故事,给学生心灵种下廉洁的种子。

(文/图 樊芝梨)