马克思主义学院召开“两个专项”工作征求意见建议座谈会

日期:2023-04-04    来源:    浏览数:

根据学院“两个专项”整治治理工作部署,4月4日上午,马克思主义学院党支部在青年主题教育教室召开“两个专项”整治治理工作征求意见建议座谈会。会议由支部书记许月霞主持。

会上,每位党员结合实际工作,从行政、教学、科研及管理等方面围绕“两个专项”整治治理内容畅所欲言,既指出工作中存在的问题和风险点,又提出如何整改问题和防范化解风险的意见建议。大家一致认为,思政课教师要守好意识形态“责任田”,加强政治理论学习,真学真懂真信真用马克思主义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断提升自身理论素养和道德修养,围绕青年、关注青年,积极回应学生关心的时政热点,引导青年爱党爱国爱社会主义,真正发挥好思政课育人主渠道作用。

党支部书记许月霞进行总结发言,她对大家的发言给予肯定,指出通过“两个专项”整治治理工作,要有效纠治形式主义、官僚主义老问题及侵害群众利益的不正之风,党员干部要树牢廉政意识,在学院形成求真务实、真抓实干、清正廉洁的政治生态和育人环境,为“国之大者”“区之要者”“校之重者”在学校落地生根提供纪律作风保障,为全区重点马克思主义学院建设保驾护航,为学校事业高质量发展增光添彩。

(文/图  樊芝梨)