马克思主义学院党支部开展廉政警示教育专题党课

日期:2023-04-12    来源:    浏览数:

按照学院2023年“廉政警示教育月”活动安排,4月11日上午,马克思主义学院党支部在学院青年主题教育教室开展廉政警示教育专题党课。

课前,先组织全体党员开展了违纪违法案例警示教育。学院党支部书记许月霞同志以“强化纪律意识 严格遵守党章争做合格党员”为题,从回顾党的纪律建设在入党誓词中经历的5个发展时期讲起,通过梳理党的一大到党的十九大党章中关于党的纪律建设的发展史,指出党章是立党管党治党的总章程,是党的纪律之源,一部党章发展史,也是一部党的纪律建设史,强调中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,同时结合实际工作,对党的二十大党章中关于纪律建设的新规定进行解读。最后,教育引导全院党员教师要牢固树立廉洁从教意识,认清自己既是革命者又是自我革命者,要严格遵守党章,严守纪律规矩,做“政治强、自律严、人格正”的思政课教师,同时要着力加强对青年学生人生观、价值观的教育和引导,帮助学生树立纪律规矩意识,扣好人生第一粒扣子,真正培养出合格的社会主义建设者和接班人。

(文/图  樊芝梨)